Tuesday, 16 October 2007

Lebaran di negeri orang

Lebaran kemaren adalah lebaran keduaku di negeri orang. Kalau dipikir-pikir, ada suka dan dukanya. sukanya karena jadi ga perlu pulang ke kampungku yang dingin bisa merayakan lebaran dengan suasana berbeda, dan dengan orang-orang dari negara berbeda. dukanya karena udah dianggap besar, ga ada angpao lagi ga bisa bersilaturrahim dengan keluarga dan teman-teman lama.

Yah, itulah namanya hidup, selalu berubah-ubah.

Sekitar seminggu sebelum ramadhan, suasana lebaran mulai berhembus dari Indonesia. mulai dari ucapan "selamat lebaran, mohon maaf lahir batin ya kak!" dari "adik kelas" (yang sebenarnya seumuran :) ) hingga "jangan lupa reuni tgl 17 oktober 2007, info lihat www.example.com". Duh jangankan tanggal 17 oktober, bisa pulang pas hari H aja bakal merupakan suatu keajaiban -_-.

hari berganti hari, hingga tibalah hari Jum'at, 30 Ramadhan. Besoknya bakalan hari raya, dan kebetulan jadwal hari itu lumayan "santai". 15.30 - 16.30 ada presentasi CPE201, dilanjutkan dengan
un petit quiz francais hingga 18.00. tak lupa 18.30-21.00 ada investiture CE Club, dimana saya sebagai tukang angkat subcomm yang baik diharuskan hadir. Soal yang terakhir ini, Mr. Veeguil yang juga subcomm, et al. mengusulkan agar saya bolos investiture dan malam itu jalan-jalan saja. Saya hampir terbujuk, tapi apa daya Mr. Veeguil bertemu dengan maincommnya dan nyalinya jadi ciut. Daripada jadi satu-satunya orang yang bolos, mending datang aja deh ke investiture.

Ya begitulah, sehabis kuis bahasa perancis saya datang investiture, dan acara makan-makannya saya anggap saja acara makan-makan menyambut lebaran =))

sepulangnya investiture, saya berusaha menimbulkan suasana lebaran dengan mengubah status/nick YM, MSN serta shoutout friendster. tak lupa mencomot gambar ketupat dari internet, di-MSPaint menjadi e-card lebaran yang lumayan bagus. Tak seperti zaman dulu dimana mengirim kartu lebaran harus ditulis satu-satu, melalui pos dan makan waktu yang cukup lama, sekarang cukup dengan sepucuk account friendster, sebutir account yahoo, dan web browser dengan fasilitas tab browsing,
sending lebaran cards is a matter of some clicks.

Sebelum tidur tak lupa kupasang 5-10 alarm dengan interval 2 menit, untuk memastikan bakal bangun besoknya,
lest bakal mengulangi nasib Indra tahun kemaren, lebaran di dalam mimpi.

Alhamdulillah, sepertinya Allah telah menganugrahiku dengan estimation yang tepat, karena besoknya terbukti aku terbangun pada alarm yang terakhir :D . setelah membangunkan roommate, solat subuh, mandi dan memastikan tetangga sudah bangun semua langsung menuju N3 untuk menunggu bus. Sesuai rencana, sholat ied akan dilaksanakan di KBRI yang tersohor Ya, tersohor, bahkan tersohor sampai ke mancanegara, karena tercatat "perwakilan" dari Negeri Gajah Putih dan Negeri Napoleon pun hadir di kedutaan negara kita yang tercinta ini.

idul fitri di KBRI berjalan dengan khidmat (dan
bergizi). berapa jenis makanan dan berapa porsi yang telah saya libas hari itu, hanya Allah yang tahu. Padahal pagi harinya KUNTUM sudah menyebarkan selebaran berisi peringatan "balas dendam" (yang cukup mengerikan karena disertai ancaman berbagai penyakit)

tapi apa boleh buat, sudah terlanjur di KBRI, jarang-jarang ada makanan Indo begini.

Tak segan-segan foto diatas kupamerkan sebagai primary photo di friendster.
hasilnya ajaib: "who's viewed me" melonjak dari x jadi x+70 dalam kurang dari satu hari, padahal viewer profile ku biasanya ga banyak-banyak amat.

Malam harinya, acara makan lainnya pun menyambut. Kali ini adalah NTUMS yang punya acara, tujuannya supaya mahasiswa muslim internasional masih bisa merasakan suasana lebaran dan suasana kekeluargaan walaupun sedang di negeri orang. para mahasiswa membawa makanan khas dari daerah/negaranya masing-masing. Dengan semangat kudatangi ISC yang jadi tempat diadakan acara. Terima kasih pada saudara-saudara muslim semua, acara berlangsung dengan suasana gembira, terutama dengan adanya puding lezat khas pakistan. Lihat sini untuk cerita lengkap

Omong-omong, saya mengucapkan selamat idul fitri, taqabalallahu minna wa minkum (semoga Allah menerima ibadah kita), serta mohon maaf apabila selama ini ada kesalahan. Dan semoga kita menjadi lebih sukses dan lebih baik di masa depan. Amin.
(lihat Eid in Singapore untuk membaca cerita ini dari perspektif yang berbeda)



















BUAHAHAHA bisa ngepost juga saya! ini post pertama saya, mohon maaf kalo membosankan ;) kasi comment ya...

24 comments:

Reza de Bhro said...

Padahal kemaren mo kukasih angpau, tapi ternyata ente udah 17 tahun lebih ya.....

Akhirnya kamu baligh juga nak....

Dina said...

danil, adekku yang imut ^^
akhirnya ente gede juga nak.. terharu nie >.<

bagus kok postnya :)
seriusss.. dua rius.. tiga rius de :)
keep posting ya dek ^^

Iko said...

kekekekeke, nih ane komen. Konyol, ente kok jadi ketularan dodol kayak bhro gini ye :p

Gita Arimanda said...

@iko : dasar ente....brisik...ngritik aje...

bagus kok postingnya...g konyol...g dodol juga..cuman foto2nya tetep bikin sebel...mupeng :(

PHY said...

wakakak...@Gita: sabar ya, Nak..*pura-pura lupa*

@iko: halah, sok buso ente..

Nil, kok ente ngeBlog juga nih ? Jangan2 tanda pensiun rumet ente lagi, mewarisi kebabutan..

Btw, Nil, Lebaran dalam mimpi itu enak loh...>.<

Hamdanil said...

kayaknya aku butuh kamus bahasa jawa nih, hehehe. dodol (selain nama makanan), mupeng, buso, & babut artinya apa ya?

Hamdanil said...

@bro: mana angpaonya? diatas 17 tahun masi gpp kok :) ga ada UU yg melarang.
@dina: it's about time ;) thanks2, mudah2an ngepost terus.
@iko: duh padahal udah diusahakan senormal mungkin. apanya yang dodol ya?
@gita: senangnya ada yang membela. itu foto ga bisa kulupakan, soalnya menaikkan who's viewed me fs-ku.
@phy: haha jangan khawatir. blog ini ga ada hubungannya dengan kemungkinan pensiunnya bro.

@all:hahaha senang juga bisa ngepost dan ada yang bilang bagus. kalau anda-anda klik ini, saya bakalan tambah senang lo :P

Iko said...

hahahaha, maksudnye tulisannye dodol = LUCU BANGET! dasar arek pekanbaru, bisanya omong kosong doang, kekeke... :P

PHY said...

@iko: wah ofensif ! Nil,jangan dengerin Iko ya..Nanti ente nangis..>.<

aufar said...

nil,www.example.com nggak bisa di akses

Hamdanil said...

@iko: oh begitu ya, mungkin lain kali aku posting omong kosong =))

@phy: it depends on how you look at it. kamu anggap itu ofensif karna ga tau ceritanya wkeke

@aufar: aduh kau memang lugu banget soal ini far, aku nulis example.com sebagai contoh aja, alamat yg sebenarnya bukan itu ^^

dina.. said...

dedek, ramenya blognya :)

keep post yah. eh kakak dapet kiriman jelly nie dari rumah. mau?

Hamdanil said...

@dina: wakaka, wajar aja soalnya blog baru

@jelly: mau mau

INdah.pUspita said...

danill.. emang who's view me di FS melonjak gara2 foto lagi makan itu yaa... hahaha.. ak termasuk salah satu yang ngeliat donkk.. mupeng ama sate padanggg.. >.< kemaren nyari2 gak ada yang jualann.. orang padang kan banyakan muslim.. jadi pada lebaran smua.. huhuhuhu

veeguil said...

Hahaha
Postingan pertama uda bikin iri "Trio kwek-kwek" Indo NTU yg terpaksa ditinggal pergi sm teman2ny karena "menikmati makan ketupat di alam mimpi" :D

Siapakah mereka? Hehehehhe,

Peace!!!!!

Mr. Veeguil
Ps:
"Bukan ane yg ngajak bolos, tuh anak e-e-* yg berinisial B.V.. Hehhehehehe"

Hamdanil said...

@indah: haha akhirnya ada evidence langsung soal hubungan melonjaknya who's viewed me dengan uploadan foto hahaha... tapi kan setidaknya kamu bisa pulang, aku terkurung di sg heheh.

btw thanks udah ngelink ke blogku dari blogmu

@veeguil: kamu, B. V., sama subcomm CEC yang satu lagi, kalian bertiga sama aja, makanya kutilis et. al.

tapi kamu parah amat begitu liat maincomm langsung ciut nyalinya & datang investiture (tapi kalo dipikir2 aku lebih parah, ga liat maincomm aja masih datang hahaha)

FaNNy said...

numpang nge link ah :P

*pasti komen paling pendek nih*

Aufar said...

Hehehe..
sebenarnya aQ ngga tau mau kasi comment apa aja,jadi aq cmment itu aja...

PHY said...

woi, mana nih tulisan selanjutnya dari ente ? ayo, saingan ama ane..(tapi gak bisa saingan banyak komen T_T)

PHY said...
This comment has been removed by the author.
Iko said...

si phy sok tau. Belom tau die kalo ente omong kosong nil, wakakakaka... Eh artikel jangan lupa senen malem ye

Hamdanil said...

@fanny: salah fan, harusnya blog baru yang numpang ke blog tua
@aufar: alah kau banyak alasan
@phy: udah tu
@iko: senin malam apaan? ga ngerti (joke). insya allah ya

veeguil said...

apa t deleted comment??
:D
sapa yg ngepost, kok di delete??

PHY said...

ane...kepencet dua kali..haha

 
© Hamdanil Rasyid. Except where stated otherwise, all rights in the texts of this blog are owned by Hamdanil Rasyid, and
all posted images are licensed under a Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0.